sábado, 2 de julio de 2011
HOJALDRE DE JAMÔN Y QUESO
INGREDIENTES :1 lamina de jojaldre de 300gr. 1 yema de huevo .PARA EL RELLENO :
4 lonchas grandes de jamon de york,cortadas un poco gruesas ,6 lonchas de queso cortadas un poco gruesas ,un cuarto litro de leche ,20gr. de harina ,25gr. de mantequilla 1 yema de huevo ,nuez moscada ,sal y pimienta.
Estirar el hojaldre hasta obtener una banda de largo de una fuente de 18cm. de ancho.Con los recortes de masa decorar la superficie y pintarla con yema de huevo.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 14 -15 minutos retirar y dejar enfriar.Cortar horizontalmente.
En un cazo calentar la mantequilla,Añadir la harina y dejar cocer.Agregar la leche,sazonar con sal y pimienta nuez moscada y cocer hasta que espese.Al retirar del fuego .Añadir la yema del huevo y mezclar.
Verter un poco de salsa en la base inferior de el hojaldre y sobre esta una capa de jamòn y otra de queso.Cubrir con un poco mas de salsa y disponer nuevamente una capa de jamòn y otra de queso.Tapar el hojaldre y sevir caliente.Se puede preparar con antelaciòn,y meter en el horn en el momento de servir.
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