INGREDIENTES :1 bote de leche condensada ,150gr. de arroz ,75gr. de mantequila ,2 clarasde huevo 1 naranja ,canela en polvo.
PARA LA SALSA :6 cucharadas de leche condensada ,200ml.de vino dulce ,3 yemas de huevo.
PRIMER PASO :Disolver la leche condensada en 3/4.l de agua y calentarla. Cuando rompa el hervor añadir el arroz ,cocerlo durante 5 minutos ;apagar el fuego y dejarlo reposar durante 30 minutos.
SEGUNDO PASO :Agregar la mantequilla y la corteza de la naranja muy fina y cocerlo ; a fuego suave ,hasta que elarroz estè muy tierno de (35 a 40 minutos mas ) Dejarlo enfriar ,incorporar las claras montadas a punto de nieve y repartirlo,y repartirlo en copas ;dejarlas en elrefrigerador durante unas horas.
SALSA : Mezclar la leche condensada con el vino dulce y las yemas cocerlo al baño maria ,removiendo continuamente ,hasta que la salsa espese ligeramente .Dejar enfriar,
Servir el arroz espolvoreado de canela y la salsa ,muy fria ,en salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario