jueves, 7 de julio de 2011

LANGOSTA A LA PARRILLA CON SALSA ROMESCO

                INGREDIENTES : 3 langostas de 500 A 600 gr.cada una 100gr. de mantequilla 1 limòn,2 copitas de coñac aceite de oliva ,sal perejil.

                SALSA ROMESCO : 6 dientes de ajo 2 tomates medianos maduros 5 ñoras (pimientos secos ) 6 _o 7 almendras tostadas 4 cucharadas de vinagre 1/2 ,vaso de aceite de oliva ,sal pimienta.

               PRIMER PASO :Limpiar las langostas ,partirlas por la mitad ,en toda su longitud y extraer la tripa central . Salpimentar y rociar con unas gotas de limòn y un chorrito de aceite .Dejar macerar unos 5 minutos.

               SEGUNDO PASO :Cuando la parrilla este caliente,diponer encima las mitades de las langostas ,colocando la carne de la carne hacia  abajo .Dejar cocer unos 5 ,o 6 ,minutos y acontinuaciòn , dar la vuelta y rociar con la mantequilla derretida .Seguir la cociòn unos 6 minutos mas ( en total 12 minutos de cociòn ).

               TERCER PASO :Salsa romesco ,asr en el horno o parrilla ,los dientes de ajo ,las ñoras ,los tomates ,con cuidado que no se quemen las ñoras .Una vez cocidos machacar todo junto en el mortero.Añadir las almendras tostadas y seguir machacando.A continuaciòn ,y sin dejar de picar ,verter el vinagre y el aceite .Sazonar con sal y pimienta y dejar en reposo unas 2 -o 3 horas .Trascurrido este tiempo,pasar por el chino y verter en la salsera,removiendolo todo bien.

               CUARTO PASO : Colocar las mitades d las langostas ,en una fuente y rociar con el coñac.Encender y flambear .Las langostas .Adornar la fuente con unas rodajas de limòn y hojitas ,de perjil.Servir caliente,acompñado de la salsa de romesco.

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