lunes, 11 de julio de 2011

HELADO DE JENJIBRE

                 INGREDIENTES : 250gr. de azucar,6 dcl de leche,3 dcl de nata 1 cucharadita de jenjibre molido ,la ralladura de una naranja,8 yemas de huevo,350gr de tallos de jenjibre en almibar,1/2,cucharadita de piel de naranja cortada en juliana.

                 PRIMER PASO :Para hacer la crema de jenjibre mezclar en un recipiente el azucar la leche,la nata el jenjibre en polvo y la rayadura de naranja.Dejar en infusiòn 10minutos.

                  SEGUNDO PASO :Batir las yemas y verter sobre ellas la preparaciòn interior,mezclar hasta  conseguir una crema que espese,cuando la crema quede pegada al dorso de la cuchara estarà estarà al punto

                   TERCER PASO :Verter la crema en un bol,taparlo y colocarlo dentro de unrecipiente grande con hielo picado para que se enfrie bien.

                     CUARTO PASO :Escurrir y resevar el almibar de los tallos de jenjibre.Cortar uno enrodajitas para decorar y picar el resto muy menudo.Incorporar,junto con la esencia de vainilla,a la crema fria y dejar en la nevera bien tapado durante 2 horas.

                       QUINTO PASO :Pasr la crema a un bol metalico y congelarla hasta que los bordes empiecen a critalizar,sacar la mezcla de el congelador,batir hasta romper los critales y volver a congelar de nuevo.Repetir las veces que sea necesario hast que el helado ,estè bie cuajado,Servir,servir en copas de helado decorado con la juliana de naranja,el jenjibre en almibar y una teja d almendra.







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