domingo, 3 de julio de 2011

HELADO CON MIEL

                INGREDIENTES : 10 cucharadas de leche condensada ,150ml,de nata para montar,4 huevos ,2 cucharadas de miel 1 naranja grande ,1 cucharada de azucar.

               PRIMER PASO :Disolver la leche condensada en 200ml ( 1 vaso) de agua; añadir la nata y una cucharadita de corteza de naranja rallada y llevarlo a ebulliciòn .Apagar el fuego,taparlo y dejarlo reposar durante 10 minutos.

               SEGUNDO PASO :Separar las yemas de las claras .Verter la leche caliente sobre las yemas ,removiendo continuamente,y cocerlo al baño maria hasta que la crema espese ligeramente ; dejarla enfriar.

               TERCER PASO :Cortar la corteza de media naranja en tiritas muy finas ( solo la parte mas superficial ) y cocerlas durante 5 minutos en un poco de agua .Pasarlas por agua fria, escurrirlas y cocerlas de nuevo en un poco de agua con el azucar durante 10minutos.Reservarlas.

                CUARTO PASO :Mezclar la miel con la crema fria ;añadir el zumo de media naranja e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo en el congelador durante 2 -3 horas batirlo energicamente y dejarlo 2 -o-3 horas mas .Servirlo en copas adornado con las tiritas de naranja

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