martes, 12 de julio de 2011

TEMPURA DE VERDURAS

              INGRDIENTES : 1 manojo de esparrragos verdes,1 manojo de esparragos blancos,3 calabacines ,4 alcachofas,225gr. de harina 3 ,5dl de agua, 22gr. de azucar 22gr. de sal,1 sobrecito de levadura,(puede ser de panaderia ).Salsa de esparragos blancos: 15gr. de mantequilla 6 cucharadas de aceite de oliva,1,5dl de nata liquida,3/4.dl.de leche.1,5 dcl.de agua de cocer los esparragos,1,5dl de caldo de verduras,sal.SALSA DE ESPARRAGOS VERDES :7 cucharadas de aceite de oliva,3 dl.de caldo de ave,1,5 de nata espesa,perejil picado..

             PRIMER PASO :Disover la levadura en un poco de agua tibia;mezclar con la harina y agregar el resto del agua.Sazonar con sal y azucar.Mezclar y dejar reposar 1 hora y 30 minutos.Limpiar y raspar los esparragos.Cocer por separado los blancos y los verdes en abundante agua con sal.Reservar un poco de agua de cocer los blancos,escurrirlos y secarlos.Separar las puntas (  unos 7 __8cm. ).

             SEGUNDO PASO :Hacer la salsa de esparragos blancos :rehogar los tallos en una sarten con mantequilla y aceite,añadir la nata la leche, el agua de la cociòn y el caldo de la verdura .Sazonar y cocer unos minutos,triturar y pasar poe el chino.

             TERCER PASO : Para hacer la salsa de esparragos verdes,saltear los tallos en el acite,y añdir el caldo,la nata y el perejil.Cocer unos minutos,triturar y colar.

            CUARTO PASO :Tner las verduras cortadas en delgaditas y pasarlas por la tempurà.freir en abundante aceite caliente y escurrir.Servir las verduras acompañadas de las dos salsa.

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