INGRDIENTES : 2kl . de berberecos ,5 huevos 3 chalotas 1 diente de ajo,1 y 1/2 de vino blanco seco.3 cucharadas de aceite,5 gr. de mantequilla ligera,1 cucharada de perejil ,picado,sal gorda pimienta molida.
Primer paso :Dejar los berberechos en remojo en agua salada durante dos horas para eliminar toda la arena,Lavarlos varias veces hasta que estèn limpios y escurridos.
SEGUNDO PASO :Pelar las chalotas y el ajo y picarlos.Rehogarlos dos minutos con la mantequilla,en una cacerola,grande hasta que esten trasparentes.Regar con el vino,espolvorear con pimienta y cocer lentamente 10 minutos.
TERCER PASO :Agregar los berberechos a la cazuela tapar y avivar el fuego hasta que se abran,moviendo a menudo el recipiente.Retirar cuando esten abiertos con una espumadera y extraerlos de las valvas pasr por el chino el zumo de la cocciòn.
CUARTO PASO :Cascar los huevos en un bol salpimentar y batir. Verter 2 cucharadas del jugo de la cocciòn de los berberechos y batir .Añadir los berberechos y mezclar.
QUINTO PASO : En una sarten grande calentar un poco de aceite verter la mezcla de los huevos y los berberechos,extenderlo bien.Freir a fuego vivo unos minutos ,y cuando el bore de la tortilla estè a punto de pegarse,volverla moderando el fuego repetir este movimiento.cocer 4 minutos.servir con prejil.
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