viernes, 22 de julio de 2011

BARTOLILLOS


                     INGREDIENTES :10 cucharadas de leche condensada -5 yemas de huevo-25gr. de mantequilla-

 1 cucharada de harina de maiz,( maizena )-1 limòn aceite miel y azucar..

                    MASA :250gr. de harina-75 gr. de mantequilla-2 huevos 2 cucharadas de leche, condensada -2 cucharadas de levadura en polvo -1 cucharada de canela en polvo sal..

                     PRIMER PASO :Disolover la harina de maiz en un poco de agua fria mezclarlas con las yemas .Poner en un cazo al fuego la leche condensada,1/2 l de agua y 1 corteza de limòn;cuando estè caliente verterlo sobre la yemas removiendo continuamente y cocerlo al baño maria,sin dejar de removerlo,Hasta que la crema espese,.fuera del fuego añadir la mantequilla y mezclarlo bien.

                     MASA :Mezclar la harina con la levadura,la sal y la canela y ponerla en el marmol en forma de un volcan,colocar en el centro los huevos la leche condensada y la mantequilla ablandada y trabajar hasta obtener una masa ligada;dejar reposar  20 minutos.

                    SEGUNDO PASO : Formar unas bolas  ( del tamaño de una nuez ) y aplanarlas con un rodillo

      hasta dejarlas ,con medio centitemetro de grosor aprosimadamente.colocar una cucharadita de crema  en el centro y doblarlas como si fuesen empanadillas ,cerrando bien los bordes.         

               TERCER PASO : Freirlas en abundante aceite caliente ,untarlas ligeramente con la miel y rebozarlas en azucar (obtendrà unos 25 bartolillos ).








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