1 cucharada de harina de maiz,( maizena )-1 limòn aceite miel y azucar..
MASA :250gr. de harina-75 gr. de mantequilla-2 huevos 2 cucharadas de leche, condensada -2 cucharadas de levadura en polvo -1 cucharada de canela en polvo sal..
PRIMER PASO :Disolover la harina de maiz en un poco de agua fria mezclarlas con las yemas .Poner en un cazo al fuego la leche condensada,1/2 l de agua y 1 corteza de limòn;cuando estè caliente verterlo sobre la yemas removiendo continuamente y cocerlo al baño maria,sin dejar de removerlo,Hasta que la crema espese,.fuera del fuego añadir la mantequilla y mezclarlo bien.
MASA :Mezclar la harina con la levadura,la sal y la canela y ponerla en el marmol en forma de un volcan,colocar en el centro los huevos la leche condensada y la mantequilla ablandada y trabajar hasta obtener una masa ligada;dejar reposar 20 minutos.
SEGUNDO PASO : Formar unas bolas ( del tamaño de una nuez ) y aplanarlas con un rodillo
hasta dejarlas ,con medio centitemetro de grosor aprosimadamente.colocar una cucharadita de crema en el centro y doblarlas como si fuesen empanadillas ,cerrando bien los bordes.
TERCER PASO : Freirlas en abundante aceite caliente ,untarlas ligeramente con la miel y rebozarlas en azucar (obtendrà unos 25 bartolillos ).
Probando los bartolillos .........
ResponderEliminarProbando los bartolillos .........
ResponderEliminarsi, si probando, probando ;)
ResponderEliminar