miércoles, 22 de junio de 2011

TARTAS GLASEADAS DE FRUTAS

         INGREDIENTES :Para la pasta quebrada :150gr de harina, 85 gr de mantequilla,75 gr de azucar en polvo ( o azucar glasè ),una yema de huevo ,ralladura de limòn una pizca de sal.
PARA EL RELLENO :2 yemas de huevo 50gr de azucar en polvo ,25 gr de harina, 300ml de leche una cucharadita de esencia de vainilla ,450gr de frutas variadas :uvas ,fresas, platanos, kiwis,etc.100gr de cobertura de chocolate,3 cucharadas de mermelada de albaricoque.

          PRIMER PASO :Mezclar la harina con la sal y azucar hacer un volcan y agregar la mantequilla la ralladura de limòn y la yema, amasar hasta formar una masa firme.Refrigerar de 15 -20 minutos

           SEGUNDO PASO :Extender la masa y forrar los moldes para tartaletas,cubrir con papel parafinado,y alubias secas.Hornear a 200ºC.Durante 10minutos.Retirar el papel parafinado y las alubias,proseguir el horneado otros 5 minutos.Dejar que la masa se enfrie ligeramente y desmoldar.

            
          TECER PASO :Tener una crema pastelera ya preparada,y las frutas ya lavadas y peladas.

          CUARTO PASO :Derretir el chocolate al baño maria.Tambien se derrite la mermelada.

        
           QUINTO PASO :Extender un poco de chocolate sobre la base de cada uno de los moldes,de masa y dejar que se endurezcan.

           SESTO PASO :Añadir una cucharada de crema pastelera a cada una de las tartaletas y nivelar la superficìe.Colocar las frutas en las tartaletas de forma decorativa.Cubrir la fruta con una capa de mermelada,
derretida, para glasearla.
  

           

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