INGREDIENTES :1 bote de leche condensada (de 370 gr.) 600gr. de pulpa de calabaza,150gr de almendras crudas molidas,50gr. de piñones ,50gr. de mantequilla, 3 huevos, canela en polvo ,clavo molido,jenjibre,nuez moscada sal
PARA LA PASTA:150gr. de harina,75gr. de mantequilla.1 yema..
PREPARACIÔN :Poner la harina en el marmol en forma de volcàn la mantequilla troceada la yema y 1 o dos cucharadas de agua fria.Trabajarlo hasta obtener una pasta ligada y dejarlo reposar,tapao durante 30.minutos.
Estirarla con un rodillo y forrar un molde de tarta desmontable de unos 25cm.De diametro.Gratinarla durante 2-3minutos y resrvarla.
Cocer la calabaza troceada con la mantequilla y una pizca de sal durante 30minutos.
Pasar por la batidora con la leche condensada y los huevos hasta obtener un purè fino.Añadir las almendras,media cucharadita de canela,una pizca de clavo,jenjibre,nuez moscada y mezclarlo bien.
Espolvorear la base de la tarta con los piñones,verter el purè de calabaza y cocerlo a horno medio,previamente calentado,hasta que la tarta estè cuajada (de 45 a 50 minutos ).
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