INGREDIENTES:400gr de hojaldre,800gr de fruta variada 50gr de azucar glase(o azucar en polvo) un huevo,azucar glasè para espolvorear,4 cucharadas de mermelada de albaricoque.
PARA UN MOLDE CUADRADO de 23cm.
PRIMER PASO:Extender el hojaldre hasta consguir un cuadrado de 30cm,forrar con el el molde.
SEGUNDO PASO:Precalentar el horno a 220ºC, o en el punto 7 horno de gas.Cubrir la masa con papel parafinado,rellenar con judias,hornear 20minutos,segun la tecnica conocida horneado en seco.
TERCER PASO:Mientras se està cociendo la masa,preparar la fruta,lavar, pelar,cortar en rodajas,escoger frutas variadas de colores.Espolvorear las frutas con azucar glasè.
CUARTO PASORetirar las judiascon el papel parafinadopintar la masa con huevo batido y dejar cocer otros 5 minutosDe esta forma quedarà dorada y reluciente retirar del horno dejar enfriar,para demoldarla:
QUINTO PASO:En un bol disolver 2 cucharadas de mermelada,de fres,frambuesa o albaricoque
esto se disuelve con media cucharadita de agua
SESTO PASO:Extender la mermelada,sobre la masa cocida y poner las frutas de forma decorativa,verter por encima el resto de mermelada,procurado que toda la fruta se quede cubierta.Colocar en un sitio fresco hasta servrir,servida con yogur,o nata montada,esta tarta es un dulce delicioso.
Si utilizas platano,procura rociar con limòn,despues de pelarlos.para que no oscurezcan,si no hay frutas frecas se pueden utilizar ,en almibar,pero bienescurridas ,si no quedaria correoso,el hojaldre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario