jueves, 11 de agosto de 2011

TARTA DE MERENGUE Y UVAS ESPINA

                    INGREDIENTES :6 yemas d huevo ,150gr. de azucar,6 claras de huevo,120gr. de harina.60gr. de fecula,50gr. de almendras peladas ralladas,50gr. de mantequilla.----150gr. de masa cruda de mazapàn,2 copitas de licor de ron (4cl.),2 cucharadas de azucar en polvo,4 cucharadas de agua----500gr. de uvas espinas,4 cuchardas de azucar,1/8.L.de agua.------4 claras de huevo,170gr.de azucar,el interior de media vaina de vainilla,100gr.de almendras en laminas tostadas.-----Para el molde:mantequilla o margarina.
                  PRIMER PASO :Untar un molde desmontable de 26 cm. de diametro.Batir las yemas con un tercio del azucar hasta obtener una mezcla espumosa.Batir las claras a punto de nieve,agregar despacio el azucar restante y mezclarlo con las clras montadas.Mezclar la harina con la fecula y la almendra rallada.Incorporar de abajo arriba las claras montadas a la mezcla de yemas y luego agregar la mezcla de harina.Derretir la mantequilla y agregarla templada a la masa.Verter la masa en el molde,y cocer este fondo de trta 25-35,minutos,a 180ºC.
Volcarlo sobre una rejilla para que se enfrie.Dejarlo reposar un minimo de 2 horas,dividirlo horizontalmente.

                SEGUNDO PASO :Mezlar la masa de mazapàn con el ron,el azucar en polvo y el agua hasta obtener una masa homogenea.Extenderla sobre fondo inferior de la tarta y colocar encima el otro trozo de bizcocho.

              TERCER PASO:Mezclar el azucar con el agua,llevar a ebulliciòn,echar las uvas,tapar y rehogar a fuego suave 10 minutos.Echarlas en un colador para que se escurran.------Batir las claras con el azucar a punto de nieve muy firme,incorporar la vainilla,cubrir la  tarta con las uvas reservar 16 de ellas para adornar.

              CUARTO PASO :Poner sobre la tarta una capa gruesa de merengue ,y meter el merngue retante en una manga pastelera con boquilla estrella.Calentar el horno a 250ºC.Con la manga pastelera formar desde el centro de la tarta hacia el borde 16 guirnaldas de merenge  terminando cada una en una roseta.Tostar ligeramente el merenge en la altura media del horno,poner en cada roseta de merngue una roseta una uva y adornar la superficie lateral con las laminas de almendra tostadas.















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