sábado, 13 de agosto de 2011

PECHUGAS AGRIDULCES

                  INGREDIENTES :800gr. de pechuga de pollo-1 lima-1/4,vino tinto-4cucharadas de salsa de soja-1cucharada de azucar-1 ramita de menta-1 diente de ajo -aceite de oliva-sal unos gramos de pimienta verde-para acompañar.Dos tomates para ensalada,2 pepinos,sal 1 cucharada de vinagre,2 -3,cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

                PRIMER PASO :Mezclar el vino la salsa de soja,el zumo de la lima,el azucar,los granos de pimienta ligeramente machacados,el ajo cortado en laminas y las hojas de menta picadas.

                SEGUNDO PASO :Cortar las pechugas en filetes mas bien gruesos ,ponerlas en una fuente.Regarlas con la marinada,tapar y dejar reposar durante 2 horas en la nevera.

                 TERCER PASO :Calienta un fondo de aceite en un sarten antiadherente.Escurrelos filetes y frielos por ambos lados,a fuego vivo,hasta que estèn doraditos.Riegalos con un cacillo de la marinada,baja la llama,ajusta de sal y dejalos cocer durante 4 minutos.

                 CUARTO PASO :A parte,dispòn el resto el resto de el jugo de la marinada en un czo y cuecelo ,a fuego lento para que se vaya concentrando y adquiera una consistencia casi de almibar.

                  QUINTO PASO :Lava y seca los tomates y los pepinos.cortalos en daditos,regulares ,sazonalos y aliñalos con el vinagre,y el aceite de oliva sirve el pollo con la salsa aparte.

                CONSEJO:en lugar de hacerlo con el vino tinto ,se puede hacer con vino de jerez,reduciendolo a la mitad,ya que es mas fuerte y aromatico.










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