miércoles, 17 de agosto de 2011

HUEVOS A LA NIEVE Y AL CARAMELO

          INGREDIENTES :4 huevos grandes 1/2 litro de leche 1 vaina de vainilla,150gr. de azucar,100gr..de azucar lustre.

             PRIMER PASO :Llevar la leche a ebulliciòn junto con la vainilla,luego retirar del fuego,procurar conservar caliente.Separar las yemas de las claras.En un bol batir las claras con la batidora electrica a punto de nieve fuerte,añadir el azcar lustre y batir un poco mas hasta obtener un mernge bien firme.

            SEGUNDO PASO :Con dos cucharadas soperas coger merenge,formar ( como un huevo )y deslizarlo suavemente en la leche,que deberà casi inciar la ebulliciòn.Dar la vuelta al huevo de nieve en la leche,1 minuto de cada lado.Reservarlos aparte.

           TERCER PASO :En un cazo aparte batir las yemas con 100gr.de azucar,hasta que espumee.Luego añadirle la leche colada batiendo con la batidora de mano.Cocer a fuego suave siempre removiendo y,apenas espese un poco retirarla de el fuego.Enfriarla,removiendo de vez en cuando.

         CUARTO PASO :Con los 50gr.restantes de azucar y una cucharada de agua.Preparar un caramelo claro .Distibuir la crema en platos individuales o en una fuente,ditribuir encima los huevos de nieve y rociar con el caramelo.
   

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