martes, 17 de mayo de 2011

TARTA DE REQUESÓN AL LIMÓN

         IGREDIENTES : 100 gr de galletas maria , 50 gr de mantequilla , 200 gr de requesón , un yogur  y medio , 2 huevos , la piel rallda de medio limón , 80 gr de azucar .


           PRIMER PASO : triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta consguir un compuesto homogeneo . forrar con esta mezcla molde 20 cm de diametro , dejando que sobresalga incluso 2 cm de los bordes del molde.


             SEGUNDO PASO :separar las yemas de 2 huevos y montar las claras a punto de nieve  .Mezclar el requesón con las yemas de huevo y el azucar , incorporar la piel de limón , los yogures y las claras montadas y mezclarlo cuidadosamente.


              TERCER PASO :verter el compuesto en el molde y cocer en el horno precalentado a 180º durante  40minutos hasta que la superficie quede ligeramente dorada ,se comprueba que está cocida pinchando con un tenedor (este tiene que salir limpio) .retirar la tarta del horno , dejar enfriar meterla en el frigorifico dos horas luego desmoldar .

1 comentario: