sábado, 10 de septiembre de 2011

SOLOMILLO CON SALSA DE CEREZAS

          INGREDIENTES: 400gr. de solomillo de cerdo iberico,80gr. de cerezas deshuesadas,1 vaso de oporto,1 vaso de caldo de carne,1 cucharada de maizena,50gr. de mermelada de cerezas,60gr. de miel,2 cucharadas de aceite,sal.

            PRIMER PASO :Sazonar los solomillos untarlos con el aceite y  asarlos enteros en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos.

             SEGUNDO PASO :Mientras calentar en un cazo la miel hasta que tome un ligero color oscuro,verter el vino y dejar reducir ligeramente,añadir el caldo de carne,la mermelada y la cuarta parte de las cerezas.Ligar la salsa con la maizena,dejarla cocer unos minutos y pasarla por el chino o un colador fino.

           TERCER PASO :Cortar los solomillos en lonchas,colocar encima el resto de las cerezas y servir con la salsa bien caliente.

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